2013年12月8日日曜日

レモンリキュール

実家で採ってきたレモンで、リキュールを仕込みました


3年前に作ったとき(コレ)、めっちゃ美味しくて、
すぐ飲んでしまったんよね。

今回はいっぱい作りました。


1週間後に、皮と果実を取り出して、
1,2ヶ月漬けます。

暑い時期にガンガン冷やしたソーダで割るとうまいんよね~
楽しみ!

2 件のコメント:

  1. 今年も 「コレ」 と 同じレシピで作ったの?
    我が家のレモンも収穫どき。
    最近ビールのあとにジンとジュースと炭酸割って飲むことあるので、
    ソレ 作りたーい!!

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    1. mamekoさん、こんばんは!
      コレ、ほんとおすすめですよ。

      僕は、今回、小さめのレモンだったので「コレ」よりレモン2、3個多めで作ってみましたよ(^^)
      皮と実を取り出した後は、実を搾って、コーヒーフィルターで濾しました(その方が長持ちするかなと思って)
      濾してないバージョンも作ってて、味が違うか楽しみです

      そうそう、ちょうど今日、集まりで、きょんちゃん漬け&アボカド&スモークチーズを作ったら、めっちゃ好評でしたよ(^^)d

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