せっかくだから、焚き火でピザ、やってみたい!
それと、昨日、焚き火台で焼き芋したけど、煤がつきまくって手入れが大変やった。。。
焚き火でピザ、道具は実家にあるもので!、が今日の裏テーマ。
コネコネ〜 |
で、ピザを焚き火で焼くにはどうしたらいいんやろー?
調べてみたら、ポイントは火が当たらない上の面をどう焼くかみたい。
そういえば、ドラム缶的なものも裏に転がってたので、それを使おう。
落ち葉はよく燃えるけど、しばらくしたら酸欠?
石でちょい浮かしたらOKでした
ピザの鉄板はドラム缶の上に置いて、 上面焼き用の鉄板はブロックの上に置いて、 両面焼きの予定 |
トッピング中 |
ブロックで台を作って、両面焼きを試みたけど、上面焼き用の鉄板の上で落ち葉が全然燃えない‥まぁいいか。
上面焼きは、熱々の灰をかけてみた |
完成!
クリスピーなマルゲリータ! |
思ってた以上にうまくできたー!
うまい!
家の中も廊下とトイレを
マリコがきれいにしてくれた
裏はこんな状態からスタート。
落ち葉が堆積して腐葉土状態。
作業後を撮り忘れたけど、
今日はピザに夢中になりすぎて、
8割くらいで終了。。。
また今度続きやろっと。
そうそう、台所の水洗からの水漏れが改善出来ず。
止水栓が全く動かない。錆びてるのかな‥
業者さん呼ばないとかな‥
現状は大元の元栓閉めて回避。
今日はここまで
0 件のコメント:
コメントを投稿