2010年2月21日日曜日

キッチンガーデン・プロジェクト


今年はベランダで簡単な野菜作りをやってみるよ。
去年はバジルだけやったけど、今年はズッキーニ、ベビーサラダミックス、ロケット(ルッコラ)、レモンバーム、ペパーミント、大葉に挑戦。
レモンバームとペパーミントはハーブティー用、後は料理用です。






















まずは、去年から使ってた土の手入れから。
手入れしないで土を使い続けたら、雑菌が繁殖したりするから、シーズンごとに土をひなたぼっこさせて、殺菌&乾燥させた方がいいらしい。
今日は、ベランダいっぱいに広げてみました。





とりあえず明日かあさってくらいまで様子を見てみます。
狭いベランダやけど、楽しい時間を過ごせる場所になりそう!o(^-^)o

0 件のコメント:

コメントを投稿