2010年2月28日日曜日

レモンリキュール

先週仕込んだレモンリキュール。
果汁を搾って、仕上げました。
1〜2ヶ月寝かせると完成です。
今日の味見では、ちょっと苦みが強いかな…って感じでした。

レシピ:
レモン 4個
ジン 750ml
氷砂糖 250g

こう見ると、1週間漬けただけでも結構色変わってるなぁ〜
2ヶ月後はどうなるんやろう…楽しみ!

3 件のコメント:

  1. いろいろ楽しんでるねえ!
    隣の家にレモンの木があって、このあいだ母さんが沢山もらってきたよ(黙って)。
    このレシピ頂き!
    父さんも作ってみよっと^^)

    返信削除
  2. 初めまして!マリちゃんの姉貴の友達のtakuと申します!
    (福岡でデート中の二人と何度か遭遇してるけど)
    イズミにここ教えてもらったので遊びに来ました。
    ちょいちょい遊びに来るね!

    良かったらこっちにも遊びに来てね!
    料理や土いじり僕も好きなので気が合うと良いな!

    返信削除
  3. >かずくん
     コメントありがとう!
     レモンの皮は、白い部分をスプーンとかできれいに取ってね。
     白い部分は苦いらしいけん。

    >taku さん
     イズミお姉ちゃんのお友達なんですね。
     はじめまして!ヨシアキです。
     コメント、とてもうれしいです。ありがとうございます!
     takuさんのブログも拝見しました~(全部!)
     料理すごく上手ですね~
     それにシルバーアクセサリーが作れることもかっこいい!
     また遊びに行きますね!

    返信削除