2011年12月8日木曜日

今年もシュトーレン

去年作ってとても気に入ったのでまた作りました。いま一次発酵中。今回は、こだま酵母を使い、強力粉は全粒粉にしたのでいい感じなんじゃないかな^^ ラム酒付けのドライフルーツは去年に続き、富澤商店の「ラミーフルーツ」使用。レシピは去年と同じ⇒ 
富澤商店、新しくできたルミネ有楽町にも入ってた。ルミネ有楽町、この間メンズ館と本館の1階をちらりと見てきたけど、前の西武のときと違う雰囲気。コスメフロアだった1階がお菓子やらパン売り場になってて活気がありました。デパート1階がお菓子売り場とうのはついつい入ってしまいます。 そしてついついかわいくて買ってしまったクリスマス仕様の船橋屋のあんみつとみつ豆。ちょっと甘かったけどなかなかでした。

0 件のコメント:

コメントを投稿