2012年7月30日月曜日

屋久島旅行 2日目(2) 「屋久島料理 御宿 鶴屋」

宿に移動し、風呂&夕食。

2泊目以降の宿は、「屋久島料理 御宿 鶴屋」。
屋久島の郷土料理をいただける宿です。

かめのて
見た目は・・・な貝やけど、磯の香りがしておいしい


 
地魚のお造り
ぷりっぷり

ダツ塩焼
骨が青いのが特徴だそう



とびうお姿揚げ 変わりあげ
コレコレ。屋久島名物。


とんこつ
角煮のちょっと甘い版

屋久島野菜鍋
こんな調子で、毎日、珍しくて、おいしい料理をいただきました。

この宿にして良かった~

0 件のコメント:

コメントを投稿