yoshiaki & marico
ヨシアキとマリコの日々。
2012年7月30日月曜日
屋久島旅行 2日目(2) 「屋久島料理 御宿 鶴屋」
宿に移動し、風呂&夕食。
2泊目以降の宿は、「屋久島料理 御宿 鶴屋」。
屋久島の郷土料理をいただける宿です。
かめのて
見た目は・・・な貝やけど、磯の香りがしておいしい
地魚のお造り
ぷりっぷり
ダツ塩焼
骨が青いのが特徴だそう
とびうお姿揚げ 変わりあげ
コレコレ。屋久島名物。
とんこつ
角煮のちょっと甘い版
屋久島野菜鍋
こんな調子で、毎日、珍しくて、おいしい料理をいただきました。
この宿にして良かった~
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