2012年12月27日木曜日

今年のクリスマス


今年のクリスマスは、リクエストによりローストビーフにした。
ソースは玉ねぎとりんごの擦りおろしと酒とみりんと醤油、肉汁で作ったもの。
すごくローストビーフが食べたかったみたいで喜んでた。



 あとは、じゃがいもとアンチョビのグラタン、スモークサーモンのサラダ、ペペロンチーノ。



デザートが簡単ですごく美味しかった!
ワインのゼリーを作って、(砂糖少しとシナモンスティックで香りづけ)、その上にフルーツとアイス。
レシピでは、液体のワインやったけど、ゼリーにしてみたら正解!
ワインに砂糖入れなくてもよかったかな~


あとはクリスマスの定番となった、シュトーレン。
これは5日前ぐらいに作ったのでちょうど食べごろに。
2本はあげて、2本はうちで食べたけど、あっという間に無くなってしまいました。


0 件のコメント:

コメントを投稿