今年のクリスマスは、リクエストによりローストビーフにした。
ソースは玉ねぎとりんごの擦りおろしと酒とみりんと醤油、肉汁で作ったもの。
すごくローストビーフが食べたかったみたいで喜んでた。
デザートが簡単ですごく美味しかった!
ワインのゼリーを作って、(砂糖少しとシナモンスティックで香りづけ)、その上にフルーツとアイス。
レシピでは、液体のワインやったけど、ゼリーにしてみたら正解!
ワインに砂糖入れなくてもよかったかな~
あとはクリスマスの定番となった、シュトーレン。
これは5日前ぐらいに作ったのでちょうど食べごろに。
2本はあげて、2本はうちで食べたけど、あっという間に無くなってしまいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿