takuさん&mamekoさん宅にお邪魔しました。
気持ちのこもったおもてなしをしてもらって、
何だか、夢見心地でした。
手の込んだ創作料理ばかりで、
感激しっぱなしでした。
ふろふき大根の上に、里芋の揚げたの(サクフワ)、
ぼんじりの出汁のジュレ、ほうれん草のごま和え、銀杏。
そして、大根の下には、かぼすのスライス。
優しい味に楽しい食感。
レシピを見て作ったとしてもすごいのに、
これが創作っていうのがホント凄すぎ!
お刺身もうまい
特製ドレッシングがいいっす
ゴボウのポタージュ
そして、お土産のスモークチーズを使って、
即興で作ってくれたのがコレ。
アボカド、スモークチーズ、きょんちゃん漬け(大根の漬物)を
セットで食べるとうまいこと!
スモークチーズはよく作るけど、
こんな美味しい食べ方があるなんてビックリ。
きょんちゃん漬けはレシピを教えてもらいました
すね肉の赤ワイン煮
箸でほろっと崩れる柔らかさ。うますぎ。
美味しい料理にお酒も進んで、
お手洗いに行ったら、
こんなかわいいお出迎えが。
卵の殻に、ちっちゃなサボテンとかの多肉植物。
思わず「うわぁ~」って声が出て、
マリコを呼びに行ったもんね
デザートに、庭の柿で作ったプリンまで。
固める材料を入れなくても自然に固まるんだって。
うまかったなーこれも。
夕方にはみんなで灯籠祭りを見にいってきました。
ーーーーーーーー
千葉に居るときからずっと会いたかったので、
うれしかった~
takuさん、mamekoさん、
ありがとうございました!
ヨシ君マリちゃん遠路はるばる足を運んでくれてありがとね!
返信削除いつもブログで見ていた二人だったので、この日を心待ちにしていました。
ハイセンスな料理の記事もよく見ていたので少し緊張もしました。
久しぶりの料理だったので反省点もたくさんあったけど、楽しい食卓になってよかったぁ!
お土産の手作りスモークチーズも最高だったし!殻付きマカダミアナッツも初体験でした。
スモークチーズたくさんもらったのにあっという間に食べちゃったんよ(苦笑)
また、春にでも宴をしましょう!腕を磨いときます!
この前はありがとうございました!
削除楽しかったな~
是非また!
今度は僕らがお招きしますっ(^^)