2010年7月25日日曜日

丸パン作り



今日は、本を参考に丸パンを作りました。

結構アバウトたっだわりには美味しくできた!

(小麦の分量ちゃんと計ってない・・工程がちょっと違った・・)


発酵して膨らんでいるときとか、あったかくなっていてパンは生き物みたい。

とても上手に天然酵母のパンを焼く友人がいて、写真をみたら作ってみたくなりやってみました。

焼きたては美味しい!

3 件のコメント:

  1. やっほー!
    パン作ったんやね。おいしそうにできとるやん。
    なんといっても焼き立てが一番よね。
    私もいつもハフハフしながら味見しとるもん。

    これを機にまた色々作ってみてねー☆

    返信削除
  2. ほとんどヨシアキさんが作ったよ^^ 
    私は本を借りてきて、こねるの手伝った、、ぐらい
    今日の朝みたら、一回り小さくちじんでしまったよ
    また焼いてみるよ~

    返信削除
  3. エリコさん、コメントありがとう!

    感化されて作ってみたけど、なかなか難しいね!

    天然酵母までは長い道のりになりそうやけど、
    まずはドライイーストで、コツを掴むまでがんばってみるね!

    返信削除