ジェノベーゼパスタとハーブティーを作ってみたよ。
大葉はどんどんどんどん生長するけん、何を作るか迷ってしまうよ。
なかなかおいしかったけど、ちょっと香りが弱めやったかな。
ジェノベーゼペーストとは別に大葉を刻んで入れるともっとおいしかったかも。
レモンバームもどんどん大きくなってきたよ。
指で葉っぱをつまむと、ホントにレモンの香りがするんよ。
レモンの香りがめっちゃさわやか!
でも、葉っぱを絞るような感じで押してしまったけん、
ちょっと草っぽい感じになってしまったよ。
淹れ方にもコツがあるんやね。
キッチンガーデン楽しんでるね!
返信削除うちのゴーヤもだいぶん繁ってきたけど
実がなりません(涙)
ハズレかなぁ!?
大葉はこないだニラチジミに刻んで混ぜたら美味しかったよ!
レモンバームどんな味かなぁ?
バジルも次から次に繁るからジェノベーゼもじゃんじゃん作ってるけどミキサーが壊れました(苦笑)
毎年壊してます。ハハハハ!
次は業務用を探してみようと思ってます。
このコメントは投稿者によって削除されました。
返信削除takuさん、コメントありがとう!
返信削除ミキサーが壊れた!?毎年壊してる!?(爆笑)
どんだけ繁ってるんですか!
大葉はニラチジミに入れるとうまいんやね。
ありがとう!
レモンバームの味?
んん~・・・やっぱレモン、じゃないかな。
食べるより、香りを楽しむ感じかな。