ヨシアキとマリコの日々。
あら~ 上手にできとうね美味しそう!
私もそれ好き。前の職場の師長さんがいつも差し入れしてくれて、おいしくて教えてもらいました!ベジタリアンの拓がかなり気に入ってます。我が家のポン酢は「ゆず畑」愛用ですが、今日ちょうど認知症のデイサービスで作ったポン酢ゴーヤをご馳走になって・・ポン酢にダシの素が入ってたから更に美味しかった♪ダシの素は使わない方針なので我が家は使いませんが・・♪たくさんゴーヤができるときは、これもお弁当の一品に楽ですよ!
どうも。江梨子の夫です。僕のおススメのゴーヤの食べ方は、天ぷらです。小麦粉と水だけの衣を薄くつけて、高温で一気に揚げて、塩をつけて食べます。ゴーヤは5ミリくらいの幅で切って、3,4個まとめ揚げるといいです。茶色になるまで揚げてはだめです。緑色の間に鍋から取り出してくださいね。ゴーヤの新たなおいしさに出会えます。試してみてください。
mamekoさん、コメントありがとうポン酢、ダシにもこだわってるんだね~!さすが!我が家も、マリコが、いりこやら(昆布やら?)を入れて、ミキサーで粉々にしたダシを使ってるよ~
おお!おさむさん、コメントありがとう!おさむさんの話は、マリコからよく聞いてるよ。「うふふん日記」も楽しみに見てるよ~ゴーヤの天ぷらかぁ!おいしそうやね!今度やってみるね
あら~ 上手にできとうね美味しそう!
返信削除私もそれ好き。前の職場の師長さんがいつも差し入れしてくれて、おいしくて教えてもらいました!ベジタリアンの拓がかなり気に入ってます。我が家のポン酢は「ゆず畑」愛用ですが、今日ちょうど認知症のデイサービスで作ったポン酢ゴーヤをご馳走になって・・ポン酢にダシの素が入ってたから更に美味しかった♪ダシの素は使わない方針なので我が家は使いませんが・・♪たくさんゴーヤができるときは、これもお弁当の一品に楽ですよ!
返信削除どうも。
返信削除江梨子の夫です。
僕のおススメのゴーヤの食べ方は、天ぷらです。
小麦粉と水だけの衣を薄くつけて、
高温で一気に揚げて、塩をつけて食べます。
ゴーヤは5ミリくらいの幅で切って、
3,4個まとめ揚げるといいです。
茶色になるまで揚げてはだめです。
緑色の間に鍋から取り出してくださいね。
ゴーヤの新たなおいしさに出会えます。
試してみてください。
mamekoさん、コメントありがとう
返信削除ポン酢、ダシにもこだわってるんだね~!
さすが!
我が家も、マリコが、いりこやら(昆布やら?)を入れて、
ミキサーで粉々にしたダシを使ってるよ~
おお!おさむさん、コメントありがとう!
返信削除おさむさんの話は、マリコからよく聞いてるよ。
「うふふん日記」も楽しみに見てるよ~
ゴーヤの天ぷらかぁ!おいしそうやね!
今度やってみるね