マリコの誕生日のお祝いに、料理を作りました。
サラダ
ちょっとソースが濃かったね。
リヨン風オニオングラタンスープ
バゲットとゴーダチーズを交互に重ね、トロトロのオニオンスープを注いでオーブンで焼きました。
上の方はカリカリで、下の方はしっとり。
彩り野菜の肉詰め
くりぬいて下ごしらえした野菜に、豚と鶏のひき肉、ハム、マッシュルーム、クルトンなどを混ぜたお肉を詰めて、オーブンで焼きました。
ビールはコロナとハートランド。
冷凍庫でキンキンに冷やして飲みました。
なかなかおいしくできて、喜んでもらえました。
今日は、このレシピを見て作ってみました。
今度は表紙のテリーヌにチャレンジしてみよう!
マリちゃんお誕生日おめでとう!!
返信削除こんな美味しそうなご馳走でお祝いなんて
幸せの極みだね!
テリーヌも楽しみだ!
まり~お誕生日おめでとう!!
返信削除手作りの料理でお祝いしてもらえていいねえ。
今年もまた楽しい一年になりますように☆
takuさん、えりこ ありがとうございます。
返信削除これまで好き放題やってきたので、いいかげん周りに還元していきたいなという年頃です。
まりちゃんのために料理を作ってくれるよしくん。その気持ちがステキだなあ、まりちゃんは幸せだなあと、わたしもうれしい気持ちになります。
返信削除先生の器がいつもいいね!
いずみさん
返信削除よしクンが作るのは、めずらしい料理でおもしろいよ。どんどん上達しているようです。