ヨシアキとマリコの日々。
いいねぇ~!うちは今大根葉の漬物が食べ時でこちらもご飯が進む進む!ゆず胡椒なんかがまた合うんだよね!うつわかわゆいね!いずみー!うちにも作ってぇ~(笑)うちもね立派な栗をもらったんだけどね、渋皮煮は手間が掛かるでしょ、手抜きしてただ蒸すだけにしたら美味しくなくってね、全然減らないの(涙)ご飯に混ぜて何とか美味しくなりましたとさ!
器でおいしさが倍増しそうだね!セロリってけっこうはまるよね。最近セロリの浅漬けいただいて、とてもおいしかったです。↑栗はおししくなくて減らないんじゃなくて~、皮が固くて切るのも一苦労だったので。栗は甘くておいしかったよ~!甘く炊いて冷凍。今週末のさつまいも掘りが終わったら、栗きんとんにする予定ですよ!正月用にもとっておかなきゃ♪
セロリ、実家にいる時はあまり食べたことがなくて、一人暮らししだしてから食べるようになりました。最初は葉っぱの部分は食べてなくてもったいことしてました(>_<)最近毎日栗を5個ずつぐらい食べていて、冬に向けて着々と蓄えつつあります。うちもお正月用に冷凍しました!
大根の葉っぱにゆず胡椒、いいね。最近は、スーパーでも佃煮やら昆布やらの、ご飯のお供達に惹かれてしまいます。デパートの物産展にもめちゃくちゃ惹かれるし、食の高齢化が進んでるみたいです(笑)
ブログがんばっと~ね~!いろいろ美味しそう!柚子ごしょう去年作ったらえらい旨かったんで今年も作るばい。出来たら送るね^^いずみちゃんにも!
柚子胡椒!!!まじでうれしい!待ってま~す♪
いいねぇ~!
返信削除うちは今大根葉の漬物が食べ時でこちらもご飯が進む進む!
ゆず胡椒なんかがまた合うんだよね!
うつわかわゆいね!
いずみー!うちにも作ってぇ~(笑)
うちもね立派な栗をもらったんだけどね、渋皮煮は手間が掛かるでしょ、手抜きしてただ蒸すだけにしたら美味しくなくってね、全然減らないの(涙)
ご飯に混ぜて何とか美味しくなりましたとさ!
器でおいしさが倍増しそうだね!
返信削除セロリってけっこうはまるよね。
最近セロリの浅漬けいただいて、とてもおいしかったです。
↑栗はおししくなくて減らないんじゃなくて~、
皮が固くて切るのも一苦労だったので。栗は甘くておいしかったよ~!
甘く炊いて冷凍。
今週末のさつまいも掘りが終わったら、
栗きんとんにする予定ですよ!
正月用にもとっておかなきゃ♪
セロリ、実家にいる時はあまり食べたことがなくて、一人暮らししだしてから食べるようになりました。最初は葉っぱの部分は食べてなくてもったいことしてました(>_<)
返信削除最近毎日栗を5個ずつぐらい食べていて、冬に向けて着々と蓄えつつあります。うちもお正月用に冷凍しました!
大根の葉っぱにゆず胡椒、いいね。
返信削除最近は、スーパーでも佃煮やら昆布やらの、ご飯のお供達に惹かれてしまいます。
デパートの物産展にもめちゃくちゃ惹かれるし、食の高齢化が進んでるみたいです(笑)
ブログがんばっと~ね~!
返信削除いろいろ美味しそう!
柚子ごしょう去年作ったらえらい旨かったんで
今年も作るばい。
出来たら送るね^^
いずみちゃんにも!
柚子胡椒!!!
返信削除まじでうれしい!
待ってま~す♪