2010年12月25日土曜日

クリスマスごはん

帰ってきて作りました。
ワインに合う料理ということで、
バーニャカウダ(ズッキーニ、マッシュルーム、トマト、ジャガイモ、ウインナー)、アンチョビのパスタ、サラダ柚子ドレッシング
かなり手抜き料理だったのですぐできた(^^;;  街中でチキンの香りがするので、もうチキンはおなかいっぱいになりました。 前に作ったロウソクをつけてもらったらいい感じ。

ドレッシングを買わなくなって一年ぐらい。
いつも適当につくるけど、今日のはよくできた!
柚子、レモン、オリーブオイル、塩、コショウ、醤油、はちみつ
お客さんに出す自信はまだないけど、自宅では適当に混ぜたドレッシングで十分!
ふだんは、オリーブオイル、塩、コショウ、パルメザンチーズを振りかけて終了(^-^)/

iphone より marico

4 件のコメント:

  1. そうとうおいしそう!
    わたしたち、料理作るのがいっぱいいっぱいで。
    でも、まりちゃん、よし君の写真は、料理もおいしそう、写真も素敵。好きな物に囲まれて、すてきな生活をおくっていることがとてもよく伝わります。
    グラタン。うちの子供たちは大好きなんだけど、
    まだ2,3回しか食べたことないのかも。。。
    めんどくさくて・・冷凍するといいね!

    返信削除
  2. mamekoさん
    ありがとうございます!
    焼いただけとか、手抜きでしたが美味しかったです!
    クリスマスっぽさはあまりなかったですが(゚o゚;;
    夜勤をしていたときはなかなか季節のイベントが出来なかったから嬉しい。
    クリスマス、お正月とあっという間ですね
    新年を気持ちよく迎えるために、年末に向けてまだ色々することあるな~
    グラタンひとつの鍋で作るとすごく楽です!シチューを作るみたいに手軽です(^-^)/

    返信削除
  3. どれもおいしそうだね~。
    わたしも手作りドレッシングしようかな♪
    ふたり仲良くいろんなこと楽しんでてなによりです^-^/
    それにしても寒いねー。
    こちらも少し雪が降ったよ。
    寒さのためおでかけはあまりせず、家にこもって木工を楽しんでます。
    今は箸置き作ってるよ。

    返信削除
  4. いずみさん
    木工楽しそうやね、冬はそういう手仕事するのにいいね(*^o^*)
    お母さんが買い込んどったカルパッチョソース、レモンとオリーブオイル混ぜたらドレッシングにちょうどよかったよ!
    福岡の方が寒いみたいねー

    返信削除