福岡の冬の風物詩、牡蠣小屋に行ってきました。
僕らは初めて。
せっかくなので本場の糸島へ。
着いたのは16時くらい。
もろ漁港。大きな小屋(変な言葉)が6、7軒並んでる。
船越漁港の豊漁丸さん。
閉店時間が近かったから、お客さんは少なめでした。
コレで一盛り。
14個くらい入ってて、1000円也。
ホタテ、車エビもゲット
焼けました。
ポン酢をちょっとかけて・・・
プリっと柔らかくて、
磯の香りがイイ!
ウマ~イ!!
二人で一盛りで十分でした。
サザエ、アワビとかも美味しそう。
「盛り」単位だと種類が食べれないから、
大勢で来て、いろいろ食べると良さそう。
ちなみに、おにぎりと飲み物は持ち込み自由っていうシステムらしい。おもしろいね。
常連さんっぽい人は、焼酎のパックとお湯入りポットを持参してました。
なるほどね~
持ち帰り用に牡蠣ご飯を買ってたら、
2つプレゼントしてくれました。
ラッキー♪
牡蠣小屋、いいっすね~
かなり満足感がありました
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帰り道に、家具やさん hamming joeに寄ってみたら、シャレオツな家具がいっぱいでした。
椅子どうしよっかなー
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