2010年5月21日金曜日

レモン・リキュール

2月に仕込んだレモンリキュール。
3ヶ月待って、おいしいリキュールができたよ。


作ってすぐは苦くて酸っぱい感じやった気がするけど、
今は苦味はなくて、酸味とコクがある感じっていうんかな?
ん~表現難しいけど、うまい。

炭酸水で割ってもおいしかったよ。

待ち時間は長いけど、これはまた作ろう。
次はジンじゃなくてウォッカとか別のお酒をベースにしてみようかな。

2 件のコメント:

  1. 我が家のリモンツエッロどうかなあ??

    お隣のレモン 今日最後の5個を収穫したばい!^^
    また来年よろしくね~~

    返信削除
  2. リモンツエッロ、飲んでみた?
    感想ブログによろしくね。

    それにしても、お隣のレモン、うらやましいなぁ~
    来年はおすそ分けしてね。

    返信削除