yoshiaki & marico
ヨシアキとマリコの日々。
2010年5月21日金曜日
手作りベーコン
最近、燻製に惹かれてます。
まずは、超王道にして奥深い(らしい)、ベーコンつくってみるよ。
今日は仕込み。
豚ばらブロックに、
ハーブソルト、黒こしょう、ナグメグ、オレガノを刷り込んで、
ジップロックに。
これから1週間、冷蔵庫で塩漬けします。
毎日揉んだり裏返したりするけど、基本的に待つだけ。
ベーコンエッグを作って、
「こりゃー市販のベーコンじゃ味わえんばい(ニヤリ)」
・・・ってなりたい!
2 件のコメント:
かずくん
2010年5月22日 20:56
いろいろ挑戦してるねえ^^
クール宅急便で送るって手もあるよ!
返信
削除
返信
返信
Yoshiaki
2010年5月23日 16:30
かずくん、コメントありがとう!
OK!
うまくつくれるようになったら送るね。
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
いろいろ挑戦してるねえ^^
返信削除クール宅急便で送るって手もあるよ!
かずくん、コメントありがとう!
返信削除OK!
うまくつくれるようになったら送るね。